Kamchatka fox tales

Premiere in 2023

Kamchatka
fox tales

A new project by SHPILENOK FILM studio

A film-immersion, which tells without words about the family life of foxes – the most charismatic animals in Kamchatka. To survive, they are forced to show cunning and constantly study the world because they hunt and they themselves can become prey. Watching them is an enchanting show: they live in beautiful places, near the ocean, in a bright tundra, near mountains and volcanoes.

The audience will see a lot of kindness, cute animals and impressive landscapes of the young land.

Premiere in 2023

Kamchatka fox tales
Movie Teaser
Unprecedented footage

TO THE LIMIT

We shoot foxes living in the Kronotsky Reserve in Kamchatka. This is an absolutely wild area where you can only get by helicopter. Three expeditions with a total duration of 26 months, difficult natural conditions: unpredictable weather, cold and short summers, harsh winters.

DANGEROUS

Life and shooting are going to take place among a lot of brown bears; there’s a risk of tsunamis, volcanic eruptions, avalanches.

REQUIRES OVERPATIENCE

We have to carefully monitor animals without invading their lives, feeding, disrupting their natural behavior in the wild. Three expeditions from 2020 to 2022 last from 7 to 12 months, at which time the film crew continuously works in the protected area.

RESULT

Thousands of hours of unique video footage shot by operators and professional video traps, full-length film “Kamchatka fox tales”.

Press kit

Our partners

Панорамный ресторан в двух шагах от Летнего сада предлагает увидеть красоты Петербурга под удивительным ракурсом: с высоты птичьего полета и немного со стороны, так что все главные доминанты города хорошо видны. Сторис на цветущей террасе с видом на Петропавловку здесь сопровождают вкусными угощениями – легкими ли закусками, мороженым в художественной подаче или основательным ужином в лучах закатного солнца.

«Вино и вода» располагается на крыше бутик-отеля Indigo St.Petersburg-Tchaikovskgo, пятизвездочного бренда глобальной сети InterContinental Hotels Group. В гостинице подчеркнута атмосфера петербургской культуры: из лобби, где выставлен императорский фарфор с работами Малевича, мимо этажей, оформленных в духе локальных достопримечательностей, лифт поднимает к холлу с фотографиями балерин на стенах – от президентского люкса лестница ведет на террасу ресторана.

С высоты открывается обзор на главные памятники архитектуры всех эпох: от ажурного барокко Петропавловского собора до парадной классики Адмиралтейства, от национальной романтики Спаса на Крови до космополитичного футуризма Лахта Центра. Рядом – зеленый массив Летнего сада, поодаль – серая громада «Авроры». Все доминанты можно разглядеть в подзорную трубу, установленную на террасе.

Ресторан утопает в цветах и зелени: на террасе произрастают десятки растений, от роз и гортензий до бегоний и хризантем, от клубники и декоративных томатов до хедеры и кампанулы. Сочетание открыточных видов с разнообразным цветением образует идеальный фон для фотографий – такой пост в ленте точно соберет максимум лайков.

В фотогеничности подачи не уступают и местные блюда – особенно интересно выглядят десерты. Креманки для разноцветных шариков мороженого сделаны в виде стеклянных тюльпанов, их ставят в вазы с водой, пахнущей ромом, и сухим льдом, создающим сказочную дымку. Такой «тюльпан» замечателен и на вкус (сортов домашнего мороженого тут десяток), и как аксессуар для фото – стебель легко взять в руку.

Культурная направленность отеля нашла отражение и в десертной карте ресторана. Соседство с домом Анны Ахматовой подтолкнуло шеф-кондитера пофантазировать на тему образа и любимой сладости петербургской поэтессы. Черносливовый пирог здесь подают в марципане, с фруктовым кружевом, словно на платье, и с бусинами из сметанного мусса в белом шоколаде – всем украшениям Ахматова предпочитала жемчуг.

Розаны с вареньем из морошки, как любил Достоевский, присутствуют в «Чайной церемонии» – этого сета достаточно, чтобы вдвоем провести часок, перепробовав массу вкусностей к чаю. Под сладкое отведено две тарелки: помимо двух розанов там есть мармелад из черной смородины, яблочная смоква с ткемали, черничный зефир, конфета с бергамотовым чаем в какао, шоколадная чашечка со взбитыми сливками и свежей малиной и медовик со свежей клубникой, особая гордость шеф-кондитера.

Sign in

No account yet?