Контакты

Телефон

+7 (985) 237-80-84

Общество с ограниченной ответственностью «Киностудия Шпиленок фильм» (ООО “Шпиленок фильм”)

ИНН 3252012480

КПП 325201001

ОГРН 1203200006690

Форма обратной связи

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Корзина

Панорамный ресторан в двух шагах от Летнего сада предлагает увидеть красоты Петербурга под удивительным ракурсом: с высоты птичьего полета и немного со стороны, так что все главные доминанты города хорошо видны. Сторис на цветущей террасе с видом на Петропавловку здесь сопровождают вкусными угощениями – легкими ли закусками, мороженым в художественной подаче или основательным ужином в лучах закатного солнца.

«Вино и вода» располагается на крыше бутик-отеля Indigo St.Petersburg-Tchaikovskgo, пятизвездочного бренда глобальной сети InterContinental Hotels Group. В гостинице подчеркнута атмосфера петербургской культуры: из лобби, где выставлен императорский фарфор с работами Малевича, мимо этажей, оформленных в духе локальных достопримечательностей, лифт поднимает к холлу с фотографиями балерин на стенах – от президентского люкса лестница ведет на террасу ресторана.

С высоты открывается обзор на главные памятники архитектуры всех эпох: от ажурного барокко Петропавловского собора до парадной классики Адмиралтейства, от национальной романтики Спаса на Крови до космополитичного футуризма Лахта Центра. Рядом – зеленый массив Летнего сада, поодаль – серая громада «Авроры». Все доминанты можно разглядеть в подзорную трубу, установленную на террасе.

Ресторан утопает в цветах и зелени: на террасе произрастают десятки растений, от роз и гортензий до бегоний и хризантем, от клубники и декоративных томатов до хедеры и кампанулы. Сочетание открыточных видов с разнообразным цветением образует идеальный фон для фотографий – такой пост в ленте точно соберет максимум лайков.

В фотогеничности подачи не уступают и местные блюда – особенно интересно выглядят десерты. Креманки для разноцветных шариков мороженого сделаны в виде стеклянных тюльпанов, их ставят в вазы с водой, пахнущей ромом, и сухим льдом, создающим сказочную дымку. Такой «тюльпан» замечателен и на вкус (сортов домашнего мороженого тут десяток), и как аксессуар для фото – стебель легко взять в руку.

Культурная направленность отеля нашла отражение и в десертной карте ресторана. Соседство с домом Анны Ахматовой подтолкнуло шеф-кондитера пофантазировать на тему образа и любимой сладости петербургской поэтессы. Черносливовый пирог здесь подают в марципане, с фруктовым кружевом, словно на платье, и с бусинами из сметанного мусса в белом шоколаде – всем украшениям Ахматова предпочитала жемчуг.

Розаны с вареньем из морошки, как любил Достоевский, присутствуют в «Чайной церемонии» – этого сета достаточно, чтобы вдвоем провести часок, перепробовав массу вкусностей к чаю. Под сладкое отведено две тарелки: помимо двух розанов там есть мармелад из черной смородины, яблочная смоква с ткемали, черничный зефир, конфета с бергамотовым чаем в какао, шоколадная чашечка со взбитыми сливками и свежей малиной и медовик со свежей клубникой, особая гордость шеф-кондитера.

Вход

Нет аккаунта?